An Najat

LOGO BARU PROFIL WEBSITE AN NAJAT

SEKILAS AN NAJAT

MUQODDIMAH

Belajar ilmu dan mengajarkannya adalah suatu kewajiban muslim demikian pula da’wah dan pendidikan Islam. Apalagi kemerosotan nilai yang semakin menukik, keterasingan sunnah rosuul dan semakin jauhnya muslimin dari mengetahui dan mengamalkan al Islam serta masih banyak lagi, telah membangkitkan rasa tanggung jawab kami untuk mendirikan sebuah organisasi masa agar secara bersama dan sinergi diatas pedoman Rosuul dan pendahulu ummat ini.

Karenanya kami mengajak segenap lapisan muslimin untuk bergabung bersama kami untuk bersama-sama selamat dan menyelamatkan.

Mudah-mudahan SEKILAS AN NAJAT ini dapat memberi gambaran bagi kita semua.

Adapun SEKILAS AN NAJAT dimaksud adalah sbb :

1. NAMA
Perkumpulan ini bernama Organisasi Masa ( ORMAS ) “AN NAJAT” (BAB I Pasal I Anggaran Dasar)
2. WAKTU PENDIRIAN
Organisasi Masa ( ORMAS ) “AN NAJAT” didirikan pada hari Sabtu tanggal 1 Muharrom 1428 Hijriyah bertepatan dengan tanggal 20 Januari 2007 Miladiyah (BAB I Pasal 2 Anggaran Dasar)
3. AZAS
Organisasi Masa ( ORMAS ) “AN NAJAT” berazas ISLAM (BAB I Pasal 4 Anggaran Dasar)
4. LEGALISASI
1. Notaris H.Iswandi, SH, MKn, akta nomor 1 tanggal 27 Muharrom 1428 H / 15 Februari 2007 M
2. Surat Keterangan Domisili dari Kecamatan Kramat Jati Jakarta Timur Nomor 27 /1.824.511 tanggal 10 Shofar 1428 H / 28 Februari 2007 M.
3. Terdaftar pada Kantor Kesatuan Bangsa Jakarta Timur Nomor Inventarisasi : 099/-1.862.4 tanggal 3 Robi’ul Awwal 1428 H / 22 Maret 2007
5. VISI
1. Terwujudnya masyarakat Islam yang meyakini kebenaran Islam sebagai pedoman hidup secara totalitas diberbagai sektor kehidupan.
2. Terwujudnya kondisi muslimin yang pasrah menerima Islam secara aqidah maupun amaliyah.
6. MISI
Dalam berbagai upayanya AN NAJAT mengarahkan segala potensinya untuk menyelenggarakan kegiatan sebagai berikut ini :
1. Menyebarkan dan menanamkan Islam dalam bentuk ilmu yang benar berdasarkan pada landasan Al-Qur’an dan As-Sunnah yang shohihah sesuai dengan faham para shohabat, taabi’iin,tabi’it tabi’in juga para A’immah ahli sunnah wal jama’ah yang mu’tabar baik dalam segi aqidah maupun amaliyah.
2. Secara gigih berusaha memurnikan Islam dari kotoran dan noda Syirik, Bid’ah dan Khurofaat.
3. Menghidupkan dan menumbuhsuburkan kembali ruh dan gairah perjuangan Rosuulullooh Shallalloohu ‘alaihi wa sallam dalam setiap diri muslim untuk meninggikan kalimah dan syari’ah Allooh Ta’ala di atas muka bumi ini dan mengembalikan kejayaan ummat Islam.
4. Menjalin terwujudnya wihdatul ummah, kokohnya ukhuwwah Islamiyyah dikalangan muslimin, tangguhnya manajemen perjuangan ummat sesuai dengan qo’idah-qo’idah ahli sunnah wal jama’ah.
5. Memberdayakan ummat Islam menuju kemandirian dalam berbagai aspek yang menyangkut hajat hidup kaum muslimin seperti sektor ekonomi dan usaha.
7. MAKSUD DAN TUJUAN
Maksud dan Tujuan Organisasi Masa ( ORMAS ) “AN NAJAT” adalah: Mewujudkan masyarakat muslim Indonesia yang bertauhid dan berpedoman pada ahlus sunnah wal jama’ah sesuai dengan pemahaman dan praktek yang telah dicontohkan serta telah diwariskan oleh pendahulu umat yang sholih sehingga tercapai masyarakat muslim yang selamat dan sejahtera di dunia dan akhirat. ( BAB II Pasal 5 Anggaran Dasar )
8. KEGIATAN DAN USAHA
a. Da’wah
b. Tarbiyyah
c. Masyari’ khoiriyyah ( Proyek kebajikan )
d. Iqtishod dan Istitsmar ( Ekonomi dan Usaha ) (Lihat Bab II Pasal 6 Anggaran Dasar )
9. SIFAT, MOTTO DAN CORAK ( BAB II Pasal 4 Anggaran Rumah Tangga )
i. Sifat:
Islami, yaitu berpegang teguh pada pijakan ahli sunnah wal jama’ah yang sesuai dengan pemahaman pendahulu umat yang sholih.
ii. Motto:
MENGHIDUPKAN AS SUNNAH DENGAN AS SUNNAH
iii. Corak:
a. Maftuh (terbuka), bagi yang sepakat dengan sifat organisasi ini.
b. Mustaqil (independen)
c. Iltizam (komitmen)
10. KEANGGOTAAN
Anggota Organisasi Masa ( ORMAS ) “AN NAJAT” adalah warga Negara Indonesia yang beragama Islam bermanhaj ahlus sunnah wal jama’ah, memenuhi persyaratan, menyetujui dan bersedia melaksanakan maksud dan tujuan An Najat. ( BAB III Pasal 7 Anggaran Dasar )
11. SEKRETARIAT AN NAJAT
Dewan Pimpinan Pusat (DPP) AN NAJAT berkedudukan di Ibukota Negara Republik Indonesia ( BAB I Pasal 3 Anggaran Dasar )
Jl. Dewi Sartika Gg Jambul Lama No: 52, RT. 002 / RW. 012, Cililitan, Jakarta Timur 13640, Indonesia.
Telp. : 021 – 702 58566
Faks. : 021 – 801 4362.
Website : http://an-najat.org/
e-mail annajat@an-najat.org atau  dppannajat@yahoo.com

19 tanggapan untuk “An Najat

   1. aslmualaikum..
    salam ukhuwan, ama ziyad al-fatih dari banten.
    ana juga pengen ,lebih dalam mengetahui an najat. bisa kirimkan juga akhy AD/ART ke email ana ?
    barakallahu fik wa jazakallah khairan katsiron..

   2. Wa ‘alaikumussalam, ahlan wa sahlan ya akhi Ziyad. Ana sangat bahagia dengan apresiasi antum hingga ingin lebih dalam mengetahui tentang An-Najat. Namun sebelumnya ana ingin juga mengetahui tentang antum lebih dalam agar ukhuwah kita lebih erat. Wa fiikum barokalloh.

 1. Assalamu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh !
  Akhi, mohon kemurahannya untuk mengirimkan AD/ART An Najaat kepada kami via email, kami tertarik dengan perjuangan tauhid yang murni dengan basis ilmu yang kokoh. Kami tinggal di Cimanggis-Depok. Saat ini kami juga bekerjasama dengan para Asatidz dari HASMI Bogor untuk memakmurkan musholla Nururrohman. Wassalamu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh!

 2. Sudah berapa banyak seseorang tidak mengakui kesalahanya… Inilah Musibah yang dinamakan, hakikat anda menggiring manusia pada banyaknya pengikut anda sendiri tidak menyadarinya.

  Rasulullah menghajr khawarij, Namun beliau bukanlah khawarij..
  Ali Bin Abi Thalib Menghajr Kelompok jelek ar Rafidhah, namun beliau bukanlah Rafidhah.. abadan..!!

  begitu juga para Ulama menghajr kelompok-kelompok sesat, tentu dengan ilmu..

  akan tetapi yang dihajr kebanyakan tidak menyadarinya.

 3. Waduh waduh waduh …… komentar Abdul Hamid As Salafy ini semakin tidak terkontrol hingga membuka aib pd dirinya. ‘Afwan. Sebaiknya anda belajar dengan baik, akhlaq, aqidah yg lurus, dan tazkiyatun nufus. Jadi apabila anda komentar tidak ngawur. Permasalahan Hajrul mubtadi’ adalah masalah yg memang sdh dibahas oleh para ulama. Akan tetapi kalau menurut Syaikh Al Utsaimin, apabila seseorang akan menghukumi sesuatu maka dia harus memahami beberapa hal :
  1. Anda harus berilmu tentang masalah tersebut.
  2. Anda harus berilmu tentang bagaimana cara menyampaikannya.
  3. Anda harus berilmu tentang keadaan orang yang disampaikan.

  Demikian juga apabila mengingkari kemungkaran atau dalam hal ini adalah masalah bid’ah dan hajrul mubtadi’. Anda harus faham terlebih dahulu permasalannya kemudian sikapilah seperti 3 langkah di atas.

  Sekarang, yg akhi permasalahkan itu apa?
  Apakah :
  1. Pemdirian ormas?
  2. Atau orang yg terdapat di dalamnya?
  3. Atau apanya?

  Untuk ormas, silahkan anda baca Fatwa Syaikh Bin Baaz yg sdh ana posting disini : https://abukhodijah.wordpress.com/2010/01/02/ternyata-salafiyiin-boleh-berorganisasi-bagian-satu/

  Masalah hizbiyah juga sdh ana bahas silahkan dibaca disini : https://abukhodijah.wordpress.com/2010/02/22/mafhum-dan-bahaya-hizbiyah/

  Tafadhol !

 4. antum pelajari lagi fatwa syaikh bin Baaz Di dalam Majmu’ Fatawa Samahatus Syaikh Abdul Aziz bin Baz Rahimahullahu (Juz V/202-204).

  KEBANYAKAN EDITING. Jadi tidak sesuai dengan apa yang Syaikh inginkan.

  1. Ya akhi dengan jelas fatwa itu. Janganlah antum sombong, antum menolak kebenaran yang sudah terang benderang. Jika antum mau, silahkan antum baca di depan ana dan silahkan terjemahkan.

 5. Assalaamu’alaikum, Kepada Saudaraku tercinta Abu Khodijah dan Abdul Hamid Semoga Alloohu Robbunaa merohmati kalian dan menjaga hati kalian. Alloohu Musta’aan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s